地球大災問

地殼心電圖



我們每天腳下踩著的地殼到底有些甚麼秘密呢,陳建志老師說地球像個大西瓜,敲敲它能了解有甚麼內容物喔!還有還有,如果你是萬磁王也可利用磁場率來探勘地下物!地球就像個寶貝球,有些甚麼寶物?跟著我們一起來尋寶吧!

留言板

14則留言

Leave a Reply

  1. Etrans 5 months

    線上提問總整理:
    地壳所含的元素如氧,硅,铝,铁等等,是否会影响地球的磁场?利用透地雷达是否能探测到地壳内人类未发现的元素?
    如何解释百慕大三角的地壳结构,飞机和船只的失联是否和地壳的结构或地底的磁场有关?
    地震时先是s波还是p波?s波和p波的区别和关系目前有什么方法克服地壳移动?将伤害降至最低。
    为什么低层地震比深层地震伤害大?
    地壳下的振动感测是自1992年GPS定位后开始的,GPS的定位就不会受振动影响而感测错误位置吗?
    地壳心电图如何判断出地震与余震的区别?准确性如何?地壳下的元素如何影响地震的形成?
    如何通过地壳测出地震?准确率多高?
    地震是由于地壳内部发生了变化而造成,而我们应该如何测定其变化强度而会引起地震或是火山爆发?
    地震发生时,天空会出现地震云,河床或井水会发生变化,这是由于什么原因而引起的?
    請問【重電震磁】的方法有什麼限制嗎?如果在海洋,該怎麼測勘?
    請問剛剛在節目中出現的那台測磁力的機器車,可以測多深?有準確率的問題嗎?
    請問岩石的導電度該怎麼測量?
    在火星会发生地震吗?
    据了解,一些动物能在地震前感应到地震的发生是因为接受到某种波动,那么是否还有类似的波是能够被仪器侦测得到从而能够更早预测地震的发生?
    有什么因素会干扰大地电磁法的进行吗?
    请问月球上的地壳探测器与地球上的地壳探测器有什么差别?
    透地雷达与雷达液位计在侦测地下水时,何者效率较大?
    透地雷达在操作时,环境温度、土壤硬度、土壤湿度(什么因素)会如何影响其操作?
    電流在地下可以傳多遠呢?
    磁力探測以哪種岩質為主呢?
    地殼應該是很多物質組成的混合物,測量到的地殼導電度應該是所有物質的導電度綜合效應,請問如何透過測量導電度的方式去確認地殼中有哪些物質?
    利用电磁波探测地表时如果有导体是否会影响探测结果
    为什么重金属对磁力不起反应
    我們要用什麼方法推測震源在哪裡?
    地震仪的误差会小于1%吗 ?
    地震仪预测的时候距发时地震的时候有几长
    请问地震仪预测的时候距发生地震的时间有多长 ?
    地底下的电缆会影响磁力检测吗?
    地质紧密的地方如何影响重力?
    刚刚提到重电震磁能探测范围大概是100米,那么超过100米的范围有办法检测吗?
    請問導電性只能測到數百公尺嗎?,還可以測到更深嗎?
    地下有什麼物質也會影響到結果嗎,有沒有需要進行修正?
    地球物理探勘,為什麼要特別強調「物理」這個字呢?
    這四種探測方法,可以探測的距離有限制嗎?
    為什麼地球不是密度均勻的球體,對我們有影響嗎? 因為重力跟密度有關,那是不是表示我在不同地方的體重也會不一樣呢?
    如果用核爆實驗來製造震波,會得到比較多的地球內部資料嗎?
    透地雷達和一般的雷達設計上有哪裡不同?
    科學家可以利用這4個方法,畫出地表以下的3D地球模型或地圖嗎?
    除了現場這種掃地機器人以外,能把儀器放在無人機上面從天空掃嗎?
    能否用地球物理探勘技術來替缺水區域找到地下水源?

  2. 淵淑 張 5 months

    地殼應該是很多物質組成的混合物,測量到的地殼導電度應該是所有物質的導電度綜合效應,請問如何透過測量導電度的方式去確認地殼中有哪些物質?

  3. I-Zan Huang 5 months

    請問剛剛在節目中出現的那台測磁力的機器車,可以測多深?有準確率的問題嗎?

    1. Etrans 5 months

      兩邊都會收,小編比較建議這裡提問